СуперСадовод
  • Форель под укропным соусом

    Форель под укропным соусомИнгредиенты

    • 200—300 г стейка форели (семги, лосося)
    • 1 —2 ч. л. оливкового масла
    • 1—2 ч.л. сока лимона
    • соль
    • перец

    Для укропного соуса:

    • 1 небольшой пучок зелени укропа
    • 3—4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • 1—2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежесмолотым перцем.

    Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

    Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15—20 мин при температуре 200 °С.

    Укропный соус. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.

    Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

    Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика