СуперСадовод
  • Форель, запеченная в фольге

    Форель, запеченная в фольгеИнгредиенты

    • 1 радужная форель (400—500 г)
    • 1/2 лимона
    • 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • 1 небольшой пучок зелени петрушки
    • крупная соль
    • свежесмолотый перец
    • фольга для запекания

    Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.

    На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.

    Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и перцем.

    Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками.

    Из одного-двух кружочков лимона отжать сок и соединить его с 1 ст. л. растительного масла.

    Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружочки лимона разрезать пополам.

    На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Наполнить зеленью брюшко форели.

    Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

    Запекать в духовке 35—40 мин (время запекания зависит от веса рыбы) при температуре 80—190 °С.

    В конце запекания осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.

    Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью, слегка посолить и поперчить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика