СуперСадовод
  • Хек под маринадом

    Хек под маринадомИнгредиенты

    • 500 г филе хека
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона
    • 3—4 ст. л. растительного масла
    • по 1 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки
    • 6—7 горошин черного перца,
    • 2 лавровых листа
    • соль по вкусу

    Нарезать филе рыбы большими кусками и положить в концентрированный раствор соленой воды (1 ст. л. соли на 200 мл воды).

    Через 5 мин рыбу вынуть из раствора и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

    Лук и морковь мелко нарезать, добавить к рыбе, посолить и сбрызнуть куски винным уксусом или соком лимона.

    Налить в сковороду 100 мл воды и тушить 15—20 мин на слабом огне.

    За 5—6 мин до готовности положить лавровый лист и перец горошком.

    Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре и малосольными огурцами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика