СуперСадовод
  • Камбала в тесте

    Камбала в тестеИнгредиенты

    • 500 г филе камбалы (или палтуса)
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 5—6 веточек петрушки
    • соль

    Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.

    Влить в миску 100 мл теплой воды и замесить жидкое тесто.

    Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 мин для набухания клейковины.

    Рыбное филе нарезать продолговатыми ломтиками шириной 1,5 см, полить смесью винного уксуса (или лимонного сока) с растительным маслом и оставить так на 15—20 мин.

    Затем обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

    Поджаренную рыбу выложить горкой на блюдо и украсить зеленью петрушки.

    Подать можно с отварным картофелем, положив кусочки рыбы в тесте на листочки зеленого салата.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика