- 3—4 фунта (1230—1640 г) карпа
- 2 головки репчатого лука
- 12—20 шт. шампиньонов
- 2—4 ст. ложки орехового или горчичного масла
- 1,5 стакана рыбного бульона
- 1 стакан красного вина
- 2—3 зерна простого (черного) перца
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ст. ложки муки
- 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла
2 натертые луковицы и 12—20 шт. очищенных и мелко искрошенных шампиньонов поджарить в 2—4 ст. ложках орехового или горчичного масла, влить 1,5 стакана кипятка или рыбного бульона, 1 стакан красного вина, добавить 2—3 зерна простого (черного) перца, пол-ложки изрубленной зелени петрушки и 3—4 фунта (1230—1640 г) очищенного, вымытого, натертого солью (1/2 ч. ложки) и нарезанного на куски карпа, накрыть крышкой и варить на большом огне.
Когда рыба будет готова, приправить 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла, прокипятить, подавать.