СуперСадовод
  • Карп под соусом с шампиньонами

    Карп под соусом с шампиньонами

    • 3—4 фунта (1230—1640 г) карпа
    • 2 головки репчатого лука
    • 12—20 шт. шампиньонов
    • 2—4 ст. ложки орехового или горчичного масла
    • 1,5 стакана рыбного бульона
    • 1 стакан красного вина
    • 2—3 зерна простого (черного) перца
    • 1/2 пучка зелени петрушки
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 ст. ложки муки
    • 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла

    2 натертые луковицы и 12—20 шт. очищенных и мелко искрошенных шампиньонов поджарить в 2—4 ст. ложках орехового или горчичного масла, влить 1,5 стакана кипятка или рыбного бульона, 1 стакан красного вина, добавить 2—3 зерна простого (черного) перца, пол-ложки изрубленной зелени петрушки и 3—4 фунта (1230—1640 г) очищенного, вымытого, натертого солью (1/2 ч. ложки) и нарезанного на куски карпа, накрыть крышкой и варить на большом огне.

    Когда рыба будет готова, приправить 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла, прокипятить, подавать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика