СуперСадовод
  • Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

    Карп, запеченный с луком-пореем и грибамиИнгредиенты

    • карп весом 1 — 1,5 кг
    • 1 ст. л. сока лимона
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Для начинки:

    • 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1 —2 головки репчатого лука
    • 150— 200 г шампиньонов
    • 1 помидор
    • зелень петрушки
    • растительное масло
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности.

    Карпа хорошо промыть снаружи и внутри и обсушить салфетками.

    Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15— 20 мин.

    Начинка. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

    Добавить грибы и жарить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить.

    Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежесмолотым перцем снаружи и внутри.

    Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой. Запекать в духовке 45— 60 мин (время запекания зависит от веса рыбы) при температуре 180 °С.

    Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 мин.

    Выложить карпа на блюдо и оформить зеленью и свежими овощами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика