СуперСадовод
  • Карп, запеченный с шампиньонами

    Карп, запеченный с шампиньонамиИнгредиенты

    • 1—1,2 кг свежего карпа (или сазана)
    • 250—300 г свежих шампиньонов
    • 4—6 ст. л. растительного масла
    • 2 головки репчатого лука
    • 3 ст. л. муки
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца
    • 3—4 рыльца цветков шафрана,
    • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
    • соль

    Карпа очистить, выпотрошить, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с 3 ст. л. растительного масла.

    Лук нарезать кольцами, шампиньоны разрезать на 4 части.

    В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его, обжарить лук, положить к нему шампиньоны, посолить, налить 3 ст. л. горячей воды и тушить 6—7 мин.

    Отодвинуть грибы на сковороде в сторону, положить на сковороду карпа, добавить перец и шафран, 2—3 ст. л. горячей воды, накрыть крышкой и тушить 6—7 мин.

    Готового карпа посыпать зеленью и подавать на стол в сковороде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика