СуперСадовод
  • Креветки отварные натуральные

    Креветки отварные натуральныеИнгредиенты

    • 500—600 г креветок
    • 1 ст. л. нарезанного укропа
    • 8—10 картофелин
    • 3—4 ч. л. растительного масла
    • 1— 1,5 ст. л. соли

    Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в соленую (на 1 л воды 1 — 1,5 ст. л. соли) кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп.

    Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут ярко-оранжевого цвета.

    Обычно с момента закипания креветок варят 3—5 мин (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким).

    Снять кастрюлю с огня и оставить креветок в горячем бульоне не менее чем на 15—20 мин, чтобы они стали более сочными и вкусными.

    На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листочки укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика