СуперСадовод
  • Креветки по-мавритански

    Креветки по-мавританскиИнгредиенты

    • 800 г замороженных очищенных креветок
    • 1 маленький стручок жгучего перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 апельсин
    • 3 веточки тимьяна
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • перец
    • молотые паприка и острый перец
    • тмин на кончике ножа

    Креветок разморозить, удалить черную кишечную вену.

    Хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Острый перец вымыть, очистить, разрезать вдоль и, удалив семена, мелко нарезать.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Апельсин вымыть под струей горячей воды, натереть 1 ч. л. цедры, отжать сок.

    Тимьян вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листочки.

    Креветок слегка обжарить в горячем масле.

    Добавить чеснок, жгучий перец и лавровый лист.

    Сбрызнуть апельсиновым соком и по вкусу приправить оставшимися специями.

    Накрыть и поставить в холодное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика