СуперСадовод
  • Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусеИнгредиенты

    • 500—600 г креветок
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1/4 ч. л. кайенского перца

    Для соуса:

    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. винного уксуса
    • 1/2—1 ч. л. тертого свежего имбиря
    • 250 мл ананасового сока и несколько колечек консервированного ананаса
    • 1 ст. л. крахмала
    • соль
    • перец

    Креветок пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4—5 мин.

    Соус. Смешать все ингредиенты, кроме ананаса и крахмала.

    Ананас нарезать кусочками и положить в сковороду к креветкам, перемешать, подержать на среднем огне 1 мин.

    Вылить соус к креветкам, прогреть.

    Развести крахмал небольшим количеством воды, загустить соус.

    Помешивая, довести до кипения и выключить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика