СуперСадовод
  • Креветки, жареные в маринаде

    Креветки, жареные в маринадеИнгредиенты

    • 1 кг варено-мороженых креветок
    • 1 лимон
    • 1 головка чеснока
    • 1 ст. л. (с верхом) сахара
    • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • специи по вкусу

    Креветок разморозить, воду тщательно слить.

    Выложить креветок на горячую сковороду на сильный огонь, добавить соль, сахар, специи. Полить уксусом.

    Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить к креветкам.

    Когда маринад почти выкипит, добавить 3—4 ст. л. растительного масла и обжарить креветок.

    Когда они начнут подрумяниваться и сахар станет карамелизоваться, нужно начать помешивать и не переставать мешать до момента, пока все креветки не покроются золотистой корочкой.

    Выложить креветок на блюдо, выжать сверху сок из половинки лимона, украсить нарезанными дольками лимона и подавать к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика