- 3 фунта (1230 г) леща
- 2—3 стакана кислой капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1—2 зерна английского (душистого) и 2—3 зерна простого (черного) перца
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 2—3 яблока
- зелень по вкусу
2—3 стакана кислой капусты сполоснуть в воде, выжать; 2—3 ст. ложки подсолнечного масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, положить капусту, поджарить, всыпать в нее 1—2 зерна толченого английского (душистого) перца и простого (черного) 2—3 зерна, соли, можно добавить 2—3 очищенных, мелко нарезанных яблока, размешать, нафаршировать вычищенную и натертую солью рыбу, зашить, положить на сковороду, смазанную маслом, посыпать рыбу мукой, полить маслом и запечь, регулярно поливая ее стекшим соусом.