СуперСадовод
  • Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

    Морской язык с овощами, запеченный в рукавеИнгредиенты

    • 300—400 г морского языка (морского окуня, тилапии или другой рыбы)
    • 4—5 картофелин
    • 2 моркови
    • 1—2 головки репчатого лука
    • 150—200 г цукини или кабачка
    • 150—200 г цветной капусты
    • 1 сладкий болгарский перец
    • зелень кинзы и сельдерея
    • сок 1 лимона или лайма
    • оливковое или другое растительное масло
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.

    Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и оливковым маслом (1 —2 ч. л.). Овощи вымыть.

    Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).

    Цукини вымыть и также крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7— 1 см.

    Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль пополам и нарезать крупными кусочками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.

    Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью, свежесмолотым перцем и хорошо перемешать.

    Добавить 2 ст. л. растительного или оливкового масла, нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.

    Рукав для запекания разложить на противне и положить в него рыбу и овощи.

    Рукав завязать с обеих сторон, края пакета подвернуть вниз, чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

    Сделать в рукаве иглой 3—5 небольших проколов для выхода пара.

    Запекать 30—35 мин при температуре 200 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика