СуперСадовод
  • Паровая рыба

    Паровая рыбаИнгредиенты

    • 700—800 г рыбы {судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.)
    • 2 головки репчатого лука
    • 1—2 корня петрушки
    • специи
    • соль
    • перец по вкусу
    • 1 стакан томатного соуса
    • 200 мл воды или бульона
    • пучок петрушки или укропа
    • отварной картофель для гарнира

    Для приготовления паровой рыбы использовать специальную решетку, которую кладут на дно кастрюли. Жидкость налить так, чтобы она не доставала до решетки.

    Рыбное филе нарезать на куски, уложить кожицей вниз на решетку в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук и коренья, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10—15 мин.

    Огонь при этом должен быть слабый. Полученный бульон можно использовать для приготовления соуса.

    При подаче на стол уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель.

    Рыбу посыпать зеленью петрушки или укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика