СуперСадовод
  • Постные рыбные котлеты

    Постные рыбные котлетыИнгредиенты

    • 500 г филе рыбы (трески, хека, морского окуня и др.)
    • 100 г черствого батона или белого хлеба (без корок) для котлет
    • 300—400 г хлеба для панировки
    • зелень петрушки или укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • свежесмолотый перец
    • растительное масло для жарки

    Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

    Для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

    Кусочек белого хлеба замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть.

    Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш. Положить в фарш мелко нарезанную зелень, соль, перец, все хорошо перемешать.

    Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формовать котлеты.

    Обвалять котлеты в хлебной крошке (черствый белый хлеб измельчить в блендере; можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).

    Выложить котлеты в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с одной и с другой стороны по 2—3 мин до золотистой корочки.

    Довести котлеты до готовности под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды, или в нагретой до 180 °С духовке, поставив туда сковороду с котлетами на 5 мин.

    На гарнир подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей, посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика