СуперСадовод
  • Рыба под маринадом

    Рыба под маринадомИнгредиенты

    • 400 г рыбного филе
    • мука
    • 1/2 стакана растительного масла

    Для маринада:

    • 3 крупные моркови
    • 3 головки репчатого лука
    • 3—5 ст. л. томатного пюре
    • 200 мл воды
    • соль
    • сахар
    • уксус
    • пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.

    Маринад. Промыть и очистить овощи.

    Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.

    Затем добавить томатное пюре, положить пряности, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 15—20 мин.

    После этого влить в кастрюлю немного уксуса, 200 мл рыбного бульона или воды.

    Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.

    Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (3—4 ч или оставить на ночь).

    Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика