СуперСадовод
  • Рыба под овощным маринадом

    Рыба под овощным маринадомИнгредиенты

    • 500 г рыбы (судак, щука, сом, треска, морской окунь)
    • 1 —2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 50 г зеленого лука
    • перец

    Для маринада:

    • 3 моркови
    • корень петрушки или сельдерея
    • 3 головки репчатого лука
    • 1 стакан томатного пюре
    • 300 г бульона
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 200 мл 3 %-го уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • корица

    Филе рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле.

    Когда рыба остынет, уложить ее в керамическую или другую посуду.

    Маринад. Коренья нарезать соломкой или тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

    Спассеровать все на растительном масле, добавить томатное пюре и тушить 10—15 мин.

    Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15—20 мин.

    Готовый маринад охладить.

    Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник.

    При подаче на стол посыпать луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика