СуперСадовод
  • Рыба, тушенная по-волжски

    Рыба, тушеная по-волжскиИнгредиенты

    • 1 кг рыбы (крупный окунь, сом, судак)
    • 2 головки репчатого лука
    • 5—6 яблок
    • 1 лимон
    • 300мл белого сухого вина
    • 3—4 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • зелень укропа

    Подготовленное филе рыбы нарезать на куски, обсушить, посолить.

    Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и побрызгать им рыбу.

    Лук, яблоки мелко нарезать, слегка обжарить в масле, влить вино и дать немного настояться.

    Смесь выложить в смазанную маслом форму или кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать тертой цедрой лимона, сверху на нее уложить рыбу.

    Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25—30 мин.

    Готовую рыбу выложить на блюдо, залить жидкостью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика