СуперСадовод
  • Рыба, тушенная с луком и сладким болгарским перцем

    Рыба, тушеная с луком и сладким болгарским перцемИнгредиенты

    • 400—500 г филе рыбы
    • 2 головки репчатого лука
    • 1—2 сладких болгарских перца
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • мука для панировки

    Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

    Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки (по 2—3 мин с каждой стороны).

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена.

    Нарезать перец соломкой. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1 мин, удалить кожицу и нарезать дольками.

    В сковороде с разогретым маслом слегка обжарить лук, затем перец и жарить, помешивая, 5 мин.

    Положить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить измельченный чеснок).

    Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 мин.

    Перед окончанием готовки добавить нарезанную зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.

    Подавая на стол, выложить на тарелку кусочки рыбы, на нее или рядом — тушеные овощи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика