СуперСадовод
  • Рыба, жареная в постном кляре

    Рыба, жареная в постном кляреИнгредиенты

    • 1 кг филе рыбы
    • соль
    • перец

    Для маринада:

    • 1 лимон
    • зелень
    • растительное масло

    Для кляра:

    • 1/2 стакана муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • вода

    Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

    Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 мин.

    Маринад. В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.

    Кляр. Муку смешать с растительным маслом, теплой водой и посолить.

    Должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.

    Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.

    На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

    Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика