СуперСадовод
  • Рыбное филе с зеленым соусом

    Рыбное филе с зеленым соусомИнгредиенты

    • 400 г филе рыбы (морского окуня, тилапии, пангасиуса)
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Для зеленого соуса:

    • 2—3 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 1 —2 ст. л. белого сухого вина
    • зелень петрушки или кинзы
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

    Выложить рыбу в форму для запекания и запекать 8 мин при температуре 200 °С.

    Зеленый соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1—2 мин на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны изменить цвет).

    Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Соус посолить и поперчить.

    В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5—6 мин.

    При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика