СуперСадовод
  • Рыбные палочки в пивном кляре

    Рыбные палочки в пивном кляреИнгредиенты

    • 400 г рыбного филе (морского языка или любой другой рыбы)
    • растительное масло для фритюра

    Для маринада:

    • 1 ст. л. сока лимона
    • 1 ст. л. растительного масла
    • зелень петрушки
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Для пивного кляра:

    • 200 мл пива
    • 6—8 ст. л. муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль

    Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на полоски длиной 8—10 см и толщиной 1—2 см.

    Сложить кусочки рыбы в миску.

    Маринад. Смешать нарезанную зелень, сок лимона и растительное масло, посолить, поперчить.

    Залить рыбу маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 15—30 мин.

    Пивной кляр. В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.

    В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.

    Кусочки рыбы наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, опустить в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности 2—5 мин.

    Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика