- 1 фунт (410 г) сырой рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 городская булка
- 1 щепотка черного молотого перца
- 0,2 г мускатного ореха
- 2—3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Взять 1 фунт (410 г) очищенной от костей рыбы — щуки, судака, ершей или окуней по выбору.
Посолить, всыпать щепотку черного молотого перца, 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ст. ложки подсолнечного масла, положить 1 булку, размоченную в воде, немного мускатного ореха.
Полученную смесь мелко нарубить, истолочь, протереть сквозь сито.
Посыпать на стол муки, скатать фарш в виде колбасы, обернуть ее чистенькой тряпочкой, перевязать ниткою, опустить в рыбный бульон, сварить, остудить, снять тряпочку, нарезать ломтиками, положить в суповую миску, залить ухою.
Таким же фаршем фаршируются пельмени, пирожки, употребляется также на фарш для паштетов.