СуперСадовод
  • Щука фаршированная

    Щука фаршированнаяИнгредиенты

    • щука весом 1,8—2 кг
    • 3—4 картофелины
    • 3 головки репчатого лука
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. сахарного песка
    • 2 ч. л. молотого черного перца
    • соль

    Щуку очистить, вымыть и нарезать кусками шириной примерно 5 см (брюшко должно быть целым).

    Вынуть из каждого куска внутренности, промыть нарезанную щуку холодной водой, затем вырезать часть мякоти вместе с костями, чтобы получились кольца толщиной около 1/2 см.

    Вымыть хвост щуки, из головы удалить жабры.

    Из вырезанной мякоти удалить кости, мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 картофелиной.

    В фарш положить соль, перец, сахар, перемешать.

    Заполнить фаршем кольца и голову щуки.

    Заранее сваренную свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

    Оставшийся лук нарезать кольцами.

    В сотейник, смазанный растительным маслом, положить половину тертой моркови, свеклы, лука.

    Сверху положить фаршированную щуку, на нее — оставшиеся овощи и посыпать их солью.

    Налить воды столько, чтобы она покрыла щуку с овощами.

    Поставить на огонь и тушить до готовности.

    Готовую щуку выложить на блюдо в виде целой рыбы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика