СуперСадовод
  • Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

    Скумбрия, запеченная с зеленью и чеснокомИнгредиенты

    • 2 тушки скумбрии
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень кинзы или петрушки
    • сок 1/2 лимона
    • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • 6—8 горошин душистого перца
    • крупная соль

    Рыбу вымыть, удалить жабры (можно воспользоваться ножницами). Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.

    Промыть рыбу внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить. Чеснок очистить.

    Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.

    Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли и душистый перец положить в ступку и измельчить.

    Если нет ступки, чеснок можно мелко нарезать, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.

    В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.

    Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).

    Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.

    Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху).

    Плотно завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться 30— 40 мин при комнатной температуре.

    Запекать скумбрию в духовке 35—40 мин при температуре 190 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика