СуперСадовод
  • Судак в рассоле

    Судак в рассолеИнгредиенты

    • 490—500 г филе судака
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1—2 корня петрушки
    • 2—3 соленых огурца
    • 5—6 свежих белых грибов (можно шампиньонов)
    • 1 ст. л. растительного масла
    • картофель для гарнира
    • 1 л рыбного бульона или воды
    • зелень укропа или петрушки
    • специи по вкусу

    Для соуса:

    • 1/2 лимона
    • 2 ст. л. муки
    • 200 мл огуречного рассола
    • соль

    Подготовленную рыбу нарезать кусками.

    Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками.

    Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, корень петрушки, специи, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.

    Соус. На сковороде спассеровать в масле муку (не допуская изменения ее цвета).

    В слегка охлажденную муку влить 100 мл процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5—10 мин.

    По окончании варки добавить соль, сок половины лимона.

    Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом.

    Рядом разложить отварной картофель, посыпать зеленью укропа или петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика