СуперСадовод
  • Треска запеченная

    Треска запеченная

    • 3 фунта (1230 г) трески
    • 1/2 фунта (615 г) картофеля
    • 1/4—1/2 фунта (примерно 100—200 г) шарлоток
    • 5—10 зерен английского (душистого) перца
    • 0,4 г мускатного ореха
    • пучок зелени петрушки и укропа
    • 2—3 сухаря
    • 1/4—1/2 стакана горчичного или другого масла

    Перед отпуском сварить треску в 2—3 водах; смазать прованским (оливковым) или горчичным маслом жестяную кастрюльку, положить ряд сваренного и ломтиками нарезанного картофеля, посыпать его зеленой рубленой петрушкой и укропом, столовой ложкой мелко изрубленных шарлоток, немного перцем, мускатным орехом (кто любит, рубленым зеленым чесноком), облить столовой ложкой прованского (оливкового) масла, положить сверху нарезанную треску, покрыть ее слоем картофеля и пр., облить маслом или кляром, посыпать измельченными сухарями, подрумянить в печи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика