СуперСадовод
  • Жаркое из мидий

    Жаркое из мидийИнгредиенты

    • 250 г вареных мидий
    • 3—4 головки лука
    • 1 —2 ст. л. томатной пасты
    • 2—3 ст. л. растительного масла
    • 1 —2 ст. л. муки
    • перец горошком

    Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, добавить репчатый лук и душистый перец горошком и протушить в небольшом количестве воды под закрытой крышкой 15— 20 мин.

    Готовые мидии разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить.

    Добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок.

    Довести до кипения и на слабом огне тушить 5—7 мин.

    Подавать мидии с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика