Ингредиенты
- 250 г вареных мидий
- 3—4 головки лука
- 1 —2 ст. л. томатной пасты
- 2—3 ст. л. растительного масла
- 1 —2 ст. л. муки
- перец горошком
Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, добавить репчатый лук и душистый перец горошком и протушить в небольшом количестве воды под закрытой крышкой 15— 20 мин.
Готовые мидии разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить.
Добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок.
Довести до кипения и на слабом огне тушить 5—7 мин.
Подавать мидии с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.