
1 кочан белой или синей капусты 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 1—2 ст. ложки уксуса щепотка простого (черного) перца соль и сахар по вкусу 1 большой кочан свежей белой…

1/2 фунта (205 г) салата-латука 1 ч. ложка горчицы 2 сваренных желтка 3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 1 ст. ложка уксуса соль и сахар по вкусу Положить в салатник…

2 больших кочешка салата-цикория 5 ст. ложек прованского (оливкового) масла 2 ст. ложки уксуса щепотка молотого английского (душистого) перца соль по вкусу Очистить два больших кочешка, вымытые верхние листочки обсушить…

3—4 свежих огурца 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 1 ст. ложка уксуса щепотка молотого английского (душистого) перца 1/2 пучка укропа соль по вкусу Огурцы очистить, нарезать очень тонкими ломтиками,…

6—8 шт. картофеля 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла 3 ст. ложки уксуса 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 1/2 фунта (205 г) зеленого лука Сварить в…

12 шт. картофеля 3 свеклы 100 г белой фасоли (отварной) щепотка молотого английского (душистого) перца 2 ст. ложки прованского (оливкового) масла 2—3 ст. ложки уксуса по 1/2 пучка зелени петрушки…

6 шт. свеклы средней величины 2 ст. ложки прованского (оливкового) масла 2 ст. ложки уксуса щепотка молотого английского (душистого) перца по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа соль по вкусу…

6 шт. свеклы средней величины 0,5 л уксуса 2—3 шт. лаврового листа 4—5 зерен английского (душистого) перца 3—4 шт. гвоздики 100—150 г хрена соль по вкусу Сваренную или испеченную красную…

200 г кресс-салата 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 2 ст. ложки уксуса 2—3 яйца соль по вкусу Срезать с корней кресс-салат, залить водой, собрать шумовкой всплывшие семена, потом кресс-салат…

12—18 шт. белых грибов по 12 шт. рыжиков и груздей 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 2 ч. ложки сахарного песка 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ст. ложка уксуса…

Ингредиенты 1/2 небольшого свежего ананаса 1 стручок перца чили 1/2 пучка петрушки 2 см корня имбиря цедра 1/2 лайма 2 ст. л. сока лайма 2 ст. л. оливкового масла,1/2 ч….

Ингредиенты 2 головки репчатого лука 2 стручка паприки 2 моркови 2 цукини 4—5 помидоров 1/2 стакана растительного масла петрушка и укроп по вкусу 3—4 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты…

Ингредиенты 2 баклажана 4 крупные моркови 1 стручок паприки 1 головка репчатого лука специи (приправа для корейской моркови) чеснок уксус соль острый красный перец Баклажаны нарезать брусочками и положить в очень…

Ингредиенты 1/2 кочана пекинской капусты 1/2 банки кукурузы, 1 яблоко 1/2 лимона соль Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Выложить все в салатницу, посолить и…

Ингредиенты 2 вареные свеклы 2 сырые моркови 2 яблока 100 г чернослива 100 г ядер грецких орехов 2 зубчика чеснока зелень постный майонез Свеклу натереть на терке. Чернослив замочить в кипятке…

Ингредиенты 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированных шампиньонов 150 г сыра тофу 1 головка репчатого лука постный майонез Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и…

Ингредиенты 200 г пекинской капусты 50 г свежего или консервированного ананаса 1 яблоко 1 апельсин сок 1/2 лимона соль или сахар растительное масло по желанию Свежий ананас очистить от кожицы,…

Ингредиенты 1 огурец 2—3 помидора 1 редька 1 головка репчатого лука Для заправки: зелень укропа и петрушки 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса 3 ст. л. оливкового или другого растительного…

Ингредиенты 2 головки репчатого лука 3—4 кислых яблока 2 сладких перца 300 г помидоров 350 г огурцов 1 ч. л. сушеной мяты оливковое масло 1/2 лимона соль по вкусу Очистить лук…

Ингредиенты 500 г макарон-бантиков 450 г замороженной фасоли 100 г оливок 2 зубчика чеснока 200 г маленьких помидоров 100 г консервированной кукурузы пучок базилика небольшой пучок петрушки перец горошком 3…

Ингредиенты 1 красный сладкий болгарский перец 2 помидора, 1 огурец 1 банка консервированной кукурузы растительное масло соль свежесмолотый перец Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу….

Ингредиенты 300 г моркови 150 г редиса 2 яблока,1/2 стакана изюма без косточек 2 ст. л. семян кунжута 1/2 пучка зелени петрушки 1/2 пучка свежей мяты 4 ст. л. винного…

Ингредиенты 2 зеленых сочных яблока 2 моркови пучок листового салата сок 1/2 лимона Для заправки: 3—4 грецких ореха 50 г семян подсолнечника или тыквы 1 ст. л. орехового масла, 1 …

Ингредиенты 100—150 г маринованной морской капусты 2—3 моркови 2—3 свеклы 3—4 картофелины 1—2 свежих огурца 50—100 г зеленого или репчатого лука, 1—2 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного) 1—2…

Ингредиенты 1 банка консервированной красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 2 сладких болгарских перца 2 маринованных огурца 100 г ядер грецких орехов или кедровых орешков 2—3 зубчика чеснока зелень петрушки или…

Ингредиенты 300 г фасоли 300 г кисло-сладких яблок 150 г вареной свеклы 2,5 ст. л. уксуса соль перец оливковое или другое растительное масло Фасоль промыть и замочить на 7—8 ч…

Ингредиенты 300 г шампиньонов 1 плод авокадо сок 1 лимона, 3 ст. л. оливкового масла листья мяты морская соль свежесмолотый черный перец Вымыть и очистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить…

Ингредиенты 300 г консервированной белой фасоли 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 помидора растительное масло лимонный сок соль Слить сок с фасоли и положить в нее мелко нарезанный…

Ингредиенты 400 г моркови 1 ст. л. тертого хрена зелень уксус соль сахарный песок растительное масло Очищенную морковь натереть, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль,…

Ингредиенты 1/2 банки консервированного зеленого горошка 2—3 головки репчатого лука пучок зеленого лука 2—3 маринованных огурца 2—3 зубчика чеснока Для заправки: 4 ст. л. растительного масла 1/2 стакана томатного сока…