СуперСадовод
  • Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

    Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомИнгредиенты

    • 1—3 картофелины
    • 180—200 г скумбрии горячего или холодного копчения
    • 1 свежий огурец
    • 1 кислое или кисло-сладкое яблоко
    • пучок зеленого лука

    Для заправки:

    • 2—3 ст. л. растительного масла
    •  1/2 ст. л. сока лимона
    •  щепотка сахара
    •  соль
    •  свежесмолотый черный перец

    Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками. Скумбрию горячего копчения руками разобрать на волокна (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками). Огурец и яблоко вымыть. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

    Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.
    В миску положить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и осторожно перемешать салат, стараясь не помять картофель. Салат поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).

    При подаче приправить салат свежесмолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика