СуперСадовод
  • Салат из авокадо и орехов с медом

    Салат из авокадо и орехов с медом

      Ингредиенты

    • 2 спелых плода авокадо
    • 3 ст. л. ядер грецких орехов
    • 600 г салатного микса

    Для заправки:

    • 1 головка репчатого лука
    • 4 ст. л. винного уксуса
    • 2 ч. л. жидкого меда
    • 8 ст. л. растительного масла
    • 1 лимон
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу

    Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Листовой салат разложить на 4 тарелки, сверху выложить дольки авокадо и полить заправкой.

    Заправка. Мелко нарезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок.

    Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика