СуперСадовод
  • Салат из креветок и грибов

    Салат из креветок и грибовИнгредиенты

    • 225 г очищенных вареных креветок
    •  600 г шампиньонов
    •  1 стручок сладкого перца
    •  175 мл растительного масла
    •  1 маленькая головка репчатого лука
    •  1 зубчик чеснока
    •  4 ст. л. сока лимона
    •  150 мл сухого белого вина
    •  2—3 веточки петрушки
    •  листья зеленого салата
    •  соль
    •  молотый черный перец по вкусу

    Креветок, веточки петрушки и лук положить в вино. Варить 2 мин. Шумовкой вынуть креветок, дать им остыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на части масла и охладить. Затем добавить оставшееся масло, сок лимона, измельченный чеснок, черный перец, встряхнуть и дать настояться 5—10 мин. Грибную смесь слегка посолить, положить в нее креветок, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешать. На порционных тарелках разложить листья салата и выложить на них грибную смесь с креветками.                                                          

    До подачи на стол держать в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика