СуперСадовод
  • Салат из пекинской капусты с кальмаром

    Салат из пекинской капусты с кальмаромИнгредиенты

    • 100 г кальмаров
    •  100 г огурцов
    •  80—100 г помидоров
    •  100 г пекинской капусты
    •  3—4 веточки зелени укропа
    •  1—2 ч. л. сока лимона
    •  соль
    •  растительное масло
    •  зерна граната для украшения

    Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин с момента закипания. Вынуть кальмаров, охладить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Соединить вместе капусту, кальмаров, огурец, помидоры, укроп и осторожно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.

    Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика