СуперСадовод
  • Салат из помидоров с фасолью

    Салат из помидоров с фасолью

    Для заправки:

    • 3—4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сока лимона
    • веточка розмарина
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. С фасоли слить жидкость. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень, все перемешать.

    Заправка. Приготовить ароматное масло. Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть и обсушить. В кастрюлю влить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин. Продолжать нагревать, постоянно помешивая, 1—2 мин, не давая чесноку изменить цвет. Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять 30 мин, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока, затем удалить их из масла. Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашицу. В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежесмолотый перец, сок лимона, щепотку сахара (по желанию), заправку хорошо перемешать.

    Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться 10—15 мин и подавать к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика