СуперСадовод
  • Салат с гренками

    Салат с гренкамиИнгредиенты

    • 4 помидора
    • 1 огурец
    • 1 пучок зеленого салата
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. сухой мяты
    • 100 г консервированной красной фасоли
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пита
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 лимон
    • соль и перец по вкусу

    Нарезать полосками зелень салата, кубиками — помидоры и огурцы, мелко нарезать зеленый лук. Сложить все в салатницу. Приготовить заправку: смешать в отдельной посуде в равных количествах оливковое масло с измельченным чесноком, влить туда свежевыжатый лимонный сок (обычно по 2 или 3 ст. л. того и другого) и все взбить добела. Залить этой заправкой овощи в салатнице, осторожно перемешать (а еще лучше встряхнуть несколько раз — это убережет овощи от повреждения) и добавить мяту и фасоль. Дать салату немного пропитаться. За это время нарезать питу на небольшие квадратики и обжарить их в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем выложить горячие гренки поверх овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика