СуперСадовод
  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорамиИнгредиенты

    • 100 г очищенных варено-мороженых креветок
    •  2—3 помидора

    Для маринада-заправки:

    • 1/2 зубчика чеснока
    •  2 ст. л. оливкового масла
    •  1/2 ч. л. жидкого меда
    •  1 — 1/2 ст. л. сока лимона
    •  зелень петрушки
    •  свежесмолотый перец (можно смесь разноцветных перцев)
    •  щепотка крупной (лучше морской) соли

    Креветок разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на 1 мин).

    Маринад-заправка. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листочки и крупно нарезать; чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать и попробовать на вкус (она должна быть приятной, кислосладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).

    Крупных креветок разрезать поперек на 2—3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на 10 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками, выложить в миску, слегка посолить и поперчить. К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и осторожно перемешать.

    Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика