СуперСадовод
  • Салат с медово-горчичной заправкой

    Салат с медово-горчичной заправкой

      Ингредиенты

    • 100 г вареного картофеля
    • 50 г лука-порея
    • 80 г салатного микса
    • пряная травяная соль
    • крахмал
    • помидор черри для украшения
    • чесночный соус
    • растительное масло для фритюра

    Для заправки:

    • 50 г французской горчицы
    •  50 г дижонской горчщы
    •  50 г меда
    •  50 мл оливкового масла
    •  1 ст.л. сока лимона
    •  2 ст. л. воды
    •  1 веточка розмарина

    Лук-порей нарезать кольцами. Присыпать его солью и крахмалом. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Из очищенного вареного картофеля специальной ложкой вырезать шарики и обжаривать их во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные шарики картофеля сбрызнуть чесночным соусом и присыпать солью.

    Заправка. Два вида горчицы смешать с оливковым маслом и медом, взбить до однородной консистенции. Мел — ко нарезать розмарин и добавить в заправку. Влить туда же сок лимона и немного воды. Перемешать.

    Подготовить салатный микс и смешать с заправкой. Выложить горкой на сервировочную тарелку. Украсить салат помидорами черри, жареными картофельными шариками и луком, а тарелку присыпать сушеными травами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика