СуперСадовод
  • Винегрет из соленых груздей, рыжиков и белых грибов

    Винегрет из соленых груздей, рыжиков и белых грибов

    • 12—18 шт. белых грибов
    • по 12 шт. рыжиков и груздей
    • 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла
    • 2 ч. ложки сахарного песка
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 1 ст. ложка воды
    • 2 ст. ложки капорцев
    • 1 ст. ложка изрубленного зеленого лука
    • щепотка простого (черного) молотого перца

    Намочить с вечера 12—18 белых грибов, сварить их в соленой воде, разрезать надвое, положить на середину блюда, а вокруг выложить попеременно грузди и рыжики, грибы залить специально приготовленным соусом.

    Для соуса растереть 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла с солью (немного) и 2 ч. ложками сахара, добавить 1 ч. ложку приготовленной горчицы, чуть-чуть перца, разбавить уксусом, разведенным наполовину холодной кипяченой водой, и добавить еще 2 ст. ложки изрубленных капорцев и 1 ст. ложку изрубленного зеленого лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика