СуперСадовод
  • Постные закуски
    Тушеные яблоки к жаркому Тушеные яблоки к жаркому

    6—10 яблок 1 ст. ложка прованского (оливкового) масла 2—3 ч. ложки сахарного песка Из 6—10 яблок выдолбить сердцевину, затем снять с них кожицу и разрезать каждое на 4 части. Подготовленные…

    Постный окорок — рыбная закуска Постный окорок — рыбная закуска

    2,5 фунта (примерно 1 кг) рыбы 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 1 г мускатного ореха щепотка простого (черного) перца 2 стакана красного вина 2 стакана воды 10—12 шт. гвоздики…

    Пельмени с грибами Пельмени с грибами

    1 фунт (410 г) муки 1/3 ч. ложки соли 3/4 стакана воды 1—2 ст. ложки подсолнечного масла Для начинки: 1/3 фунта (примерно 140 г) сушеных белых грибов 2 ст. ложки…

    Вареники с капустой Вареники с капустой

    3 стакана кислой капусты 2 головки репчатого лука 1/4 стакана прованского (оливкового) масла щепотка соли щепотка простого (черного) перца 0,3 г мускатного ореха 3 стакана кислой шинкованной капусты вымыть в…

    Ватрушки с луком или вареньем Ватрушки с луком или вареньем

    1/4 стакана прованского (оливкового) масла 1 фунт (410 г) муки 1/3 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахарного песка 6 ст. ложек воды 1/4 ст. ложки простого (черного) перца Взять…

    Креветки с чесноком по-испански Креветки с чесноком по-испански

    Ингредиенты 16 крупных креветок 4 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока сухой перец чили на кончике ножа соль по вкусу Креветок очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок очистить и тонко нарезать. Масло…

    Запеченные креветки с острым маслом Запеченные креветки с острым маслом

    Ингредиенты 300 г очищенных креветок 1 ст. л. растительного маргарина 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока 2 стручка перца чили 1 ст. л. сока лайма…

    Креветки с консервированной фасолью Креветки с консервированной фасолью

    Ингредиенты 1 плод лайма 1/2 кг крупных очищенных креветок 1  помидора 1/2 банки консервированной фасоли 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1 ч. л. оливкового масла ‘/з ч. л. молотого…

    Шпроты по-домашнему Шпроты по-домашнему

    Ингредиенты 700 г салаки или кильки 2 ст. л. сухого чая 1 л воды 2 ст. л. соли (без верха) перец лавровый лист гвоздика растительное масло Свежемороженную салаку или кильку…

    Лодочки из авокадо с тунцом Лодочки из авокадо с тунцом

    Ингредиенты 1 плод авокадо овощная смесь Mexico от Bonduelle (или фасолевая смесь) 1 банка тунца в масле 1 маленькая головка репчатого лука сок 1 лимона соль свежесмолотый перец соус табаско…

    Рулетики из сельди с грибами Рулетики из сельди с грибами

    Ингредиенты 200 г филе соленой сельди 3 головки репчатого лука 25 г сушеных грибов 1,5 ст. л. растительного масла 1 соленый огурец перец Нарезать лук и спассеровать в масле, добавить…

    Сельдь с горчичной заправкой Сельдь с горчичной заправкой

    Ингредиенты 150—200 г филе сельди 1 —2 головки репчатого лука 50 г зеленоголука ‘/з стакана горчичной заправки зелень петрушки Репчатый лук тонко нарезать, опустить на несколько секунд в кипящую воду…

    Коктейль с крабами Коктейль с крабами

    Ингредиенты 100 г крабов 50 г постного майонеза 10 г хрена 10 г соуса «Южный» лимон 10 г маслин укроп Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин,…

    Сельдь в соусе карри Сельдь в соусе карри

    Ингредиенты 500 г малосольной сельди 1 головка репчатого лука Для соуса: 5 ст. л. постного майонеза 2 ч. л. карри 1 ч. л. молотого имбиря 2 ч. л. горчицы Подготовить…

    Мидии с овощами в томатном соусе Мидии с овощами в томатном соусе

    Ингредиенты 250—300 г варено-мороженых мидий 1 морковь 1 головка репчатого лука оливковое или другое растительное масло соль свежесмолотый перец (можно смесь перцев) зелень петрушки Для томатного соуса: 3 помидора 1…

    Сельдь на шпажках Сельдь на шпажках

    Ингредиенты 2 соленые сельди 2 огурца 2 помидора 2 головки репчатого лука 8—10 шт. редиса горчица Филе сельди без кожи разрезать на квадратные кусочки со стороной 2—3 см, намазать тонким…

    Лимоны, фаршированные сардинами Лимоны, фаршированные сардинами

    Ингредиенты 4 лимона 6 сардин в масле 8 маслин 1 ч. л. неострой горчицы 2 ст. л. постного майонеза Для украшения: 4 маслины без косточек зелень Лимоны ошпарить кипятком. Срезать…

    Ананас с креветками Ананас с креветками

    Ингредиенты 1 ананас (1000—1200 г) 250—300 г очищенных креветок Для заправки: 2 ст. л. сока лимона 2 ст. л. сока апельсина 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgine (или растительного)…

    Рулетики из рыбы с морковью Рулетики из рыбы с морковью

    Ингредиенты 400—500 г филе рыбы 2 моркови 2 головки репчатого лука 50 г свежих грибов 2—3 ст. л. растительного масла зелень Для маринада: 3—4 моркови 1,5 головки репчатого лука 2/з…

    Икра из слив, помидоров и чеснока Икра из слив, помидоров и чеснока

    300 г слив 5 зубчиков чеснока 3 помидора 1 сладкий болгарский перец соль по вкусу Сливы вымыть, удалить косточки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обдать кипятком и…

    Роллы с капустой и грибами Роллы с капустой и грибами

    Ингредиенты 3 листа высушенной морской капусты (нори) 4 шампиньона 250 г цветной капусты 3—4 листа листового салата 1/2 сладкого болгарского перца 1/2 моркови 5—6 перьев зеленого лука Для капустного маринада: 2…

    Сельдь, рубленная с яблоками и белым хлебом Сельдь, рубленная с яблоками и белым хлебом

    Ингредиенты 2 соленые сельди 2 яблока 100 г пшеничного хлеба, 2 головки репчатого лука 3 ст. л. растительного масла уксус Отделить филе сельди без кожи. 2/з очищенного лука спассеровать в масле до…

    Грибы по-венесуэльски Грибы по-венесуэльски

    Ингредиенты 500 г свежих шампиньонов 0,75 мл 5%-го яблочного уксуса 1/2 стакана растительного масла 2—3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 1 ч. л. соли, 1  ч. л. сахара 4 лавровых…

    Шампиньоны и фасоль в сладком горчичном соусе Шампиньоны и фасоль в сладком горчичном соусе

    Ингредиенты 350 г свежих шампиньонов 1 банка (450 г) консервированной фасоли зелень петрушки или сельдерея 2 красных сладких болгарских перца тонко нарезанного зеленый лук-порей 200 мл сладкого горчичного соуса для салата…

    Заливное из грибов Заливное из грибов

    Ингредиенты 1 кг грибов 2 ст. л. желатина соль по вкусу Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать. Залить желатин 200 мл кипяченой воды и оставить на 45…

    Грибы маринованные в микроволновке Грибы маринованные в микроволновке

    Ингредиенты 500 г грибов Для маринада: 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сока лимона 2 зубчика чеснока 100 мл сухого белого вина 1 пучок петрушки 1 ч. л….

    Закуска из краснокочанной капусты с чесноком Закуска из краснокочанной капусты с чесноком

    Ингредиенты 500 г краснокочанной капусты 1 большое яблоко 3 зубчика чеснока 2—3 ст. л. растительного масла соль Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Яблоко…

    Пряные грибочки Пряные грибочки

    Ингредиенты 350 г консервированных нарезанных грибов 1 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. тертой моркови 1 зубчик чеснока 4 ст. л. белого вина 4 ст. л….

    Закуска из белокочанной капусты со свеклой Закуска из белокочанной капусты со свеклой

    Ингредиенты 2 кг капусты 2 свеклы 2 моркови 1 головка чеснока Для маринада: 150 мл растительного масла 150 г 3%-го столового уксуса 5 горошин черного перца, 1 ст. л. сахарного песка соль…

    Закуска из капусты Закуска из капусты

    Ингредиенты 1  кочан капусты Для начинки: 5 шт. моркови 2—3 зубчика чеснока Для рассола: 1 л воды 1 ст. л. соли зелень Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую…



  • Яндекс.Метрика