СуперСадовод
  • Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем

    Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем

    Для маринада:

    • 150 мл растительного масла
    • 100 мл уксуса
    • 3—4 ч. л. сахара
    • 2,5 ст. л. соли
    • 50 мл холодной кипяченой воды
    • 3—4 зубчика чеснока

    Баклажаны промыть, очистить от кожуры и плодоножек и разрезать вдоль на 4 части. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль.

    Маринад. Смешать растительное масло, уксус, сахар, воду и чеснок, хорошо перемешать.

    Баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 мин, затем переложить в миску слоями, чередуя с луком и сельдереем, залить приготовленным маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник. Через 3 дня блюдо готово.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика