СуперСадовод
  • Баклажаны в медово-лимонной карамели

    Баклажаны в медово-лимонной карамели

    Для карамели:

    • 3 ст. л. меда
    • сок 1 лимона
    • 1/2 стручка острого пеца чили
    • 1 ч. л. молотого (илирастертого в ступке) кориандра
    • зелень по вкусу (кинзамятабазилик)
    • растительное масло для жарки
    • соль

    Нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на 1 ч. Хорошо промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок и вынуть его из масла. В чесночном масле обжарить с двух сторон баклажаны до готовности.

    Карамель. Мед положить в сковороду, туда же добавить сок лимона и прокипятить 5 мин на слабом огне, добавить чеснок и кориандр. Обжаренные баклажаны сложить в посуду, посыпать мелко нарезанными зеленью, перцем чили и полить карамелью. Поставить в холодильник на 2 ч для пропитки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика