СуперСадовод
  • Икра морковная

    Икра морковная

      Ингредиенты

    • 1 кг моркови
    • 500 г репчатого лука
    • 1 стакан томатной пасты
    • разведенной водой
    • 1 стакан растительного масла
    • 5 лавровых листов
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Томатную пасту, разведенную водой до консистенции густой сметаны, и мелко нарезанный лук положить в. кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким. Пока тушится лук, очистить морковь, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их вместе и, хорошо помешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить несколько лавровых листов, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда остынет, выложить в стеклянную банку. Банку обвязать целлофаном или накрыть крышкой. (В холодильнике икру можно хранить несколько месяцев.)



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика