СуперСадовод
  • Картофельно-чесночная закуска по-гречески

    Картофельно-чесночная закуска по-гречески

    Ингредиенты
    • 3—4 средних картофелины
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. (или по вкусу) белого винного уксуса (можно заменить соком лимона)
    • 20—25 мл оливкового масла Extra Virgin
    • соль
    • свежесмолотая смесь 5 перцев

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин до готовности. Откинуть картофель на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару. В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Картофель измельчить в блендере до густого однородного пюре. Влить в картофельное пюре оливковое масло (10— 15 мл) и еще раз взбить массу в блендере. Добавить винный уксус, соль, свежесмолотый перец. Еще раз хорошо взбить массу. Получившееся картофельное пюре переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.

    Закуску можно намазывать на хлеб или подавать с жареными овощами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика