СуперСадовод
  • Мидии с овощами в томатном соусе

    Мидии с овощами в томатном соусеИнгредиенты

    • 250—300 г варено-мороженых мидий
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • оливковое или другое растительное масло
    • соль
    • свежесмолотый перец (можно смесь перцев)
    • зелень петрушки

    Для томатного соуса:

    • 3 помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 колечко острого перца
    • 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • соль
    • щепотка сахара
    • свежесмолотый перец

    Мидий разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), мидий промыть и откинуть на дуршлаг.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить моллюсков и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (его лучше слить).

    Долить в сковороду 1 —2 ст. л. масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить 5 мин, до мягкости.

    Добавить морковь и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови. По желанию вместе с луком и морковью можно обжарить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.

    Томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2—4 части. (Вместе с чесноком можно обжарить колечко острого перчика (чили или пеперончино), но это не обязательно.

    Когда чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковороды вместе с острым перцем. Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, поперчить и тушить, изредка помешивая, 15—30 мин (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой).

    Перед окончанием приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1 —2 мин. Помидорную массу протереть сквозь мелкое сито, удаляя кожицу и семена. Добавить соус к луку, поджаренному с морковью, и перемешать.

    Обжаренных мидий добавить к овощам с томатным соусом, перемешать и немного прогреть. Готовое блюдо немного посолить, поперчить, добавить немного сахару по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

    При подаче на стол можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика