СуперСадовод
  • Паштет из баклажана и тахини

    Паштет из баклажана и тахини

      Ингредиенты

    • 600 г баклажанов
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 мл овощного бульона
    • тертая цедра и сок 1 лимона,
    • 4 ст. л. тахини (пасты из семян кунжута)
    • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
    • молотый черный перец
    • зелень для украшения

    Нагреть масло в большой сковороде, положить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 4 мин до бледно-золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные баклажаны в кастрюлю, готовить, помешивая, 2 мин. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить баклажаны 5 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин, пока баклажаны станут мягкими, а жидкость испарится. Переложить смесь в блендер, добавить оставшиеся ингредиенты и все вместе довести до пастообразного состояния. Приправить по вкусу и дать остыть. Посыпать молотым черным перцем и свежим кориандром.

    Подавать с теплым хлебом пита.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика