СуперСадовод
  • Постный окорок — рыбная закуска

    Постный окорок — рыбная закуска

    • 2,5 фунта (примерно 1 кг) рыбы
    • 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла
    • 1 г мускатного ореха
    • щепотка простого (черного) перца
    • 2 стакана красного вина
    • 2 стакана воды
    • 10—12 шт. гвоздики
    • 2—3 шт. лаврового листа
    • 5—7 зерен английского (душистого) перца
    • зелень
    • соль по вкусу

    Очистить рыбу: карпа, линя, семгу. Снять мясо с костей, выбрать молоки из карпа, все хорошенько изрубить, истолочь с солью, простым (черным) перцем, мускатным орехом и прованским (оливковым) маслом.

    Сделать из этой массы подобие булки, потуже зашить в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой с добавлением гвоздики, лаврового листа и перца.

    Готовый окорок остудить в вине, положить затем под пресс. Подавая на стол к закуске, нарезать ломтиками, украсить зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика