- 2,5 фунта (примерно 1 кг) рыбы
- 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла
- 1 г мускатного ореха
- щепотка простого (черного) перца
- 2 стакана красного вина
- 2 стакана воды
- 10—12 шт. гвоздики
- 2—3 шт. лаврового листа
- 5—7 зерен английского (душистого) перца
- зелень
- соль по вкусу
Очистить рыбу: карпа, линя, семгу. Снять мясо с костей, выбрать молоки из карпа, все хорошенько изрубить, истолочь с солью, простым (черным) перцем, мускатным орехом и прованским (оливковым) маслом.
Сделать из этой массы подобие булки, потуже зашить в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой с добавлением гвоздики, лаврового листа и перца.
Готовый окорок остудить в вине, положить затем под пресс. Подавая на стол к закуске, нарезать ломтиками, украсить зеленью.