СуперСадовод
  • Роллы с капустой и грибами

    Роллы с капустой и грибамиИнгредиенты

    Для капустного маринада:

    • 2 ст. л. яблочного или рисового уксуса
    • 1 ч. л. меда

    Для грибного маринада:

    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 3 ч. л. оливкового масла

    4-5 самых больших нижних соцветий цветной капусты разобрать на соцветия поменьше. Положить в блендер и буквально несколько секунд измельчать до крупы размером чуть меньше зерен круглого риса.

    Важно не передержать, иначе капуста превратится в пюре! В 2 ст. л. уксуса развести 1 ч. л. меда и залить этим маринадом измельченную капусту, перемешать и отставить в сторону.

    Шампиньоны промыть, снять верхнюю пленку (под струей воды она очень легко снимается) и нарезать брусочками толщиной не более 5 мм.

    Уложить брусочки в глубокую посуду и сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом. Пока грибы и капуста маринуются, подготовить остальную начинку. Вымыть и просушить листья салата, большие листы разрезать пополам вдоль. Перец нарезать тонкими брусочками.

    Морковь очистить и нарезать овощечисткой длинными тонкими пластинами или тонкими брусочками вдоль. Авокадо очистить от кожуры и косточки и тоже нарезать тонкими брусочками.

    Лист сушеной морской капусты аккуратно разломить пополам, положить на макису (бамбуковый коврик), на % площади нори и мокрыми руками выложить капусту тонким слоем (2—3 мм), оставив вверху листа нори полоску шириной примерно в два пальца.

    На середину выложить начинку — лист салата, морковь, перо лука, маринованные грибы, перец — и закрутить в колбаску, сильно сжимая (утрамбовывая) содержимое. Докручивая, смочить пустой хвостик нори водой.

    Готовые колбаски разрезать очень острым ножом на 6 равных частей, при желании отрезая торчащие хвостики.

    Подавать традиционно с маринованным имбирем и васаби.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Какой необычный и по составу, и по виду оформления рецепт. Прочитала и сразу захотелось его попробовать сделать, с таким подробным описанием, думаю получится очень вкусно!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика