СуперСадовод
  • Рулетики из рыбы с морковью

    Рулетики из рыбы с морковью

    Ингредиенты
    • 400—500 г филе рыбы
    • 2 моркови
    • 2 головки репчатого лука
    • 50 г свежих грибов
    • 2—3 ст. л. растительного масла
    • зелень

    Для маринада:

    • 3—4 моркови
    • 1,5 головки репчатого лука
    • 2/з корня петрушки
    • 2,5 ст. л. растительного масла
    • 50 мл уксуса
    • 3 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. крахмала или муки
    • соль
    • перец
    • гвоздика
    • лавровый лист

    Отделить от рыбы филе с кожей. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью на растительном масле.

    Грибы отварить, нарезать ломтиками, соединить с морковью, луком, посолить, поперчить и перемешать.

    Рыбу нарезать на одинаковые куски прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты.

    На рыбу положить подготовленный фарш и завернуть рулетиками (можно закрепить спичкой, очистив ее от серы, или зубочисткой).

    Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом и уложить рулетики.

    Залить их небольшим количеством бульона или воды и припустить при закрытой крышке.

    Маринад. Морковь, корень петрушки и лук нарезать колечками или соломкой, спассеровать на растительном масле до полного размягчения.

    Уксус развести рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, процедить, положить овощи, зелень и снова прокипятить.

    Можно приготовить маринад с добавлением крахмала или муки.

    Готовые рулетики залить маринадом, прокипятить и охладить. Выложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика