- 400—500 г филе рыбы
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 50 г свежих грибов
- 2—3 ст. л. растительного масла
- зелень
Для маринада:
- 3—4 моркови
- 1,5 головки репчатого лука
- 2/з корня петрушки
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 50 мл уксуса
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала или муки
- соль
- перец
- гвоздика
- лавровый лист
Отделить от рыбы филе с кожей. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью на растительном масле.
Грибы отварить, нарезать ломтиками, соединить с морковью, луком, посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу нарезать на одинаковые куски прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты.
На рыбу положить подготовленный фарш и завернуть рулетиками (можно закрепить спичкой, очистив ее от серы, или зубочисткой).
Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом и уложить рулетики.
Залить их небольшим количеством бульона или воды и припустить при закрытой крышке.
Маринад. Морковь, корень петрушки и лук нарезать колечками или соломкой, спассеровать на растительном масле до полного размягчения.
Уксус развести рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, процедить, положить овощи, зелень и снова прокипятить.
Можно приготовить маринад с добавлением крахмала или муки.
Готовые рулетики залить маринадом, прокипятить и охладить. Выложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.