СуперСадовод
  • Шпроты по-домашнему

    Шпроты по-домашнемуИнгредиенты

    • 700 г салаки или кильки
    • 2 ст. л. сухого чая
    • 1 л воды
    • 2 ст. л. соли (без верха)
    • перец
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • растительное масло

    Свежемороженную салаку или кильку выпотрошить и промыть.

    Чай прокипятить 5 мин в 1 л воды, отвар процедить и растворить в нем соль.

    Рыбу положить слоями в кастрюлю, перекладывая каждый слой специями.

    Залить чайным отваром и томить на очень слабом огне 30—60 мин.

    Затем жидкость слить, а рыбу залить растительным маслом, чтобы оно полностью ее покрыло.

    Через 6—8 ч рыба готова для употребления.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика