СуперСадовод
  • Томатная пассата

    Томатная пассатаИнгредиенты

    Для первого этапа приготовления:

    Для второго этапа приготовления:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 50 г белого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 пучка базилика
    • 1/2 ст. л. сахара
    • 1/2 ст. л. соли
    • 1/2 ст. л. сухой молотой паприки
    1. С помидоров снять кожицу. Нарезать их кубиками средней величины и положить в кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей, чеснок мелко нарезать. Добавить все овощи к помидорам. Влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на плиту и, помешивая, готовить на сильном огне около 10 мин, разминая помидоры деревянной лопаткой. Убавить огонь до среднего и готовить с открытой крышкой 50 мин, периодически перемешивая овощи.
    2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светлозолотистого цвета, добавить соль, паприку, сахар, нарезанный базилик, готовить около 1 мин. Положить все к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить еще 30 мин, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции. Переложить готовую пассату в стерилизованные банки и поставить в холодильник.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика